суббота, 16 января 2016 г.

"Край"...



Первоначально Алексей Учитель собирался снимать картину в Сибири, в Кемеровской области, но возникли сложности с переправкой туда техники.

Непосредственно съёмки шли с сентября 2008 года по май 2009 года под Большой Ижорой (Ленинградская область), где построили декорации таёжного посёлка. Часть съёмок прошла на трассе Санкт-Петербург—Псков.

Сцена, в которой паровоз выезжает на недостроенный мост и под ним всё трещит и ломается, снималась по-настоящему, без каких-либо спецэффектов.

Изначально фильм должен был называться «Густав». Режиссёр в одном из интервью рассказал, что название поменяли, так как создатели фильма рассчитывали прокатывать его в Германии, а там, по словам немецких коллег, название «Густав» ассоциируется с одноимённым кораблём, который потопил Маринеско. Это был корабль-госпиталь, и там находилось десять тысяч раненых офицеров и солдат. Поэтому немцы ошибочно могли подумать, что картина — про тот самый корабль, что не совсем верно. Александром Маринеско был потоплен плавучий госпиталь «Вильгельм Густлофф» («Wilhelm Gustloff»), и пассажирами на нём были не «десять тысяч раненых офицеров и солдат» (которых, на самом деле, было 162 человека), а около 10 тысяч беженцев и около тысячи курсантов и членов экипажа.

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога