
Помимо обильного угощения гостям на дипломатических приемах в Кремле предлагались различные виды алкогольных напитков. Водка шла под холодные закуски, после супов — вина. Причем крепленые вина подавались под дичь и мясо, а полусухие — под рыбные блюда. Шампанское же предлагалось не только под десерт: его пили при желании в продолжение всего обеда — от начала до конца. Особенно поражала воображение высоких иностранных гостей перцовка — водка, настоянная на горьком перце, и старка — водка, купажированная португальским портвейном.
Блестяще организованные, роскошные дипломатические приемы, проводившиеся во время Второй мировой войны (1939–1945) в БКД, должны были показать иностранным руководителям и гостям стабильность СССР даже в такое время. Они все были по-настоящему изобильные, с хорошо придуманным меню и разнообразными алкогольными напитками.
Дипломатические приёмы проходили в Кремле ночью по разным поводам. В честь подписания 23 августа 1939 года знаменитого «Пакта Молотова—Риббентропа» (советско-германского договора о ненападении) и 28 сентября того же года — договора с Германией «О дружбе и границах» прошли два ночных праздничных ужина. На них был Сталин и фон Риббентроп.
Как питалось руководство страны в разные эпохи
Читать дальше...
Комментариев нет:
Отправить комментарий